POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE KAIROS

Date de dernière mise à jour : 14 Janvier 2019

Kairos accorde beaucoup d’importance au respect de la vie privée et à la confidentialité des données collectées par sa solution.
Vous trouverez ci-dessous notre politique de confidentialité avec les informations relatives à la collecte de données par Kairos.

 

Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société KAIROS, société par actions simplifiée, au capital de 36 575 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 513 652 438, dont le siège social est situé au 55 rue La Boétie 75008 Paris, France.

 

Comment fonctionne notre solution ?

Kairos collecte des données de visite en point de vente. Pour ce faire, Kairos rend compatibles des balises beacons installées dans des points de vente avec des applications mobiles partenaires de Kairos qui, si l’Utilisateur a donné son accord (opt-in) à ladite application, nous remontent la donnée de visite en point de vente.

Ces données sont ensuite traitées et agrégées dans l’objectif de mesurer la performance générée par des campagnes de publicité sur le trafic du point de vente.

Kairos fournit à ses clients un rapport d’impact incrémental généré par une campagne média sur le trafic de ses points de vente, extrapolé statistiquement.
Le rendu final est un pourcentage d’incrément (ex : +12%).

Nous sommes une solution de mesure et d’analyse statistique avec comme prisme le trafic en magasin.

Nous n’opérons pas de campagnes publicitaires.

 

Quelles sont les catégories de données à caractère personnel collectées par KAIROS ?

Kairos collecte via les applications mobiles partenaires qui ont intégré son SDK les données suivantes et avec le consentement des Utilisateurs :

  • Le numéro de la balise détectée
  • L’identifiant publicitaire du téléphone : IDFA (pour les appareils IOS) et GAID (pour les appareils Android)
  • L’horodatage (date et heure de la collecte)

Nous collectons également la langue du téléphone et son système d’exploitation (versions iOS ou Android).

L’identifiant publicitaire que nous collectons est un identifiant unique attaché à un téléphone mobile, et peut être réinitialisé à tout moment par l’Utilisateur en suivant la procédure suivante :

  • Pour iOS : allez dans les « Réglages », puis dans « Confidentialité », puis dans « Publicité » puis dans « Réinitialiser l’identifiant de publicité » ;
  • Pour Android : allez dans « Paramètres Google » (ou « Paramètres » Puis « Google »), puis dans « Annonces ».

Kairos ne collecte pas de données permettant d’identifier directement les Utilisateurs (comme leurs nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, etc.).

 

Quelles sont les finalités du traitement par KAIROS des données à caractère personnel ? 

La finalité du traitement des données par Kairos est de fournir à ses clients une mesure d’impact de la publicité sur le trafic en point(s) de vente.

La mesure finale ne permet donc pas de remonter à un Utilisateur en particulier.

Kairos s’engage à ne traiter les données personnelles que dans le cadre des finalités pour lesquelles les Utilisateurs ont donné leur consentement.

 

Quelle est la base juridique du traitement des données à caractère personnel?

Kairos ne collecte et traite les données d’un Utilisateur qu’à compter du moment où celui-ci y a expressément consenti via l’émission de deux fenêtres de consentement (opt-in) sur les applications mobiles partenaires de Kairos. La collecte n’est possible qu’à compter du consentement des Utilisateurs concernés.

Nos partenaires éditeurs nous garantissent contractuellement avoir informé les Utilisateurs de leurs applications mobiles des finalités du traitement de leurs données avant de recueillir leur consentement, présentes dans leurs Conditions Générales d’Utilisation.

Nous insistons également sur le fait que sans opt-in, il n’est techniquement pas possible pour Kairos Fire de collecter la donnée.

 

Quels sont les catégories de destinataires des données collectées ?

Nous communiquons à nos clients (principalement des Annonceurs et leurs Agences) des études qui ne contiennent que des données statistiques anonymisées dont le but est d’évaluer l’impact de publicités qui leur ont été commercialisées par des régies médias.

Aucune donnée collectée par la solution Kairos Fire n’est partagée avec des Tiers.

 

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Les données collectées ne sont pas conservées pour une durée supérieure à treize (13) mois à compter de la collecte, en adéquation avec les besoins de Kairos relatifs à la finalité de traitement.

 

Quels sont les droits des utilisateurs des applications mobiles ?

Vous disposez des droits suivants :

  • Le droit d’accéder à vos données à caractère personnel,
  • Le droit de demander la rectification de vos données si celles-ci sont erronées,
  • Le droit de demander l’effacement de vos données,
  • Le droit de limiter le traitement vous concernant,
  • Le droit de vous opposer à leur traitement en retirant votre consentement,
  • Le droit à bénéficier de la portabilité de vos données,
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez adresser toutes vos questions sur vos droits à notre délégué à la protection des données dont les coordonnées se trouvent ci-dessous.

Afin que les demandes des Utilisateurs des applications mobiles puissent être traitées par Kairos, nous aurions besoin que vous nous communiquiez votre identifiant publicitaire.
Voici la procédure à suivre pour obtenir l’ identifiant publicitaire de votre téléphone :

  • Pour les appareils sur iOS : vous devez télécharger une application permettant de récupérer votre IDFA (ex. the Identifiers) laquelle vous donnera accès à votre identifiant en suivant le lien ci- dessous : https://itunes.apple.com/us/app/the-identifiers/id564618183?mt=8 ;
  • Pour les appareils sur Android : vous pouvez directement avoir accès à votre identifiant dans les paramètres de votre téléphone, en allant à la section « Annonces ».

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
Ce retrait ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

 

Sécurité des données

Kairos s’engage à assurer un niveau de sécurité approprié au risque associé au traitement de vos données personnelles.

Kairos a mis en place notamment mis en place les principes suivants afin de garantir la protection de nos bases de données :

  • Accès réduits par ips
  • Accès par mots de passes complexes
  • Accès sécurisés aux serveurs (clefs ssh avec passphrases)

Les données collectées par Kairos sont stockées sur des serveurs en France (Datacenters Iliad et OVH).

La solution Kairos ne cède pas les données collectées à des Tiers.
Nous n’agrégeons pas non plus les données collectées avec d’autres données en notre possession.

La solution Kairos utilise pour les données collectées un processus de pseudo-anonymisation via sha256.

Contact du délégué à la protection des données

Conformément à la réglementation applicable, Kairos a désigné un délégué à la protection des données (DPO).

Vous pouvez prendre contact avec lui pour toute question en lien avec notre politique de confidentialité :

  • par mail: dpo@kairosfire.com ;
  • par courrier : DPO – KAIROS – 55 rue La Boétie 75008 Paris

Désabonnement (opt-out)

Un Utilisateur peut à tout moment se désinscrire du service Kairos sur son téléphone portable ou via l’application mobile partenaire (et sans que cela n’altère son fonctionnement) :

  • Cas 1 : de manière générale, l’Utilisateur ne souhaite plus que les publicités qu’il reçoit soient mesurées, par aucun acteur
    Il lui suffit de désactiver dans ses réglages de téléphone l’utilisation de l’identifiant publicitaire.
  • Cas 2 : de manière plus spécifique, l’Utilisateur ne souhaite plus bénéficier des services de Kairos
    Nous apparaissons dans les Conditions Générales d’Utilisation (CGU) de nos applications mobiles partenaires. L’Utilisateur y trouve le moyen de nous contacter afin que nous puissions traiter ses données en fonction de son souhait. 

 

Modifications futures de la présente politique de confidentialité

Nous pourrons être amenés à modifier ponctuellement la présente politique de confidentialité en publiant une nouvelle version sur notre site en ligne.
Nous vous conseillons donc de consulter cette page régulièrement pour vous informer des modifications éventuelles.

 

Date d’entrée en vigueur : 14 janvier 2019